Будь в курсе инноваций Continental

Будь в курсе инноваций Continental

09.08.2020

На сегодняшний день компания занимает место лидера среди других производителей шин во всем мире. Шины концерна Continental зарекомендовали себя не только как высококачественный продукт, но также запали в сердца миллионам автовладельцев, как надежный и, что самое главное, эргономичный продукт.
Новая концепция «умной экономии» имеет высокое значение для автолюбителей по всему миру. Вы получаете не только «обувь» для авто, но и экономию топлива и, что самое главное в данном выборе, высокую степень износостойкости шин.

Как все начиналось

Еще 150 лет назад акционерное общество, зародившееся в Германии, покорило мир новым прорывом в мире технологий тех времен: обработка резины, начало вулканизации и изготовление первых автомобильных шин. На сегодняшний момент деятельность направленна не только на новые пути улучшения качества и эффективности использования шин, но и на сохранение окружающей среды.

Германии, за последние 15 лет, выросло количество электрокаров, что, в свою очередь, улучшило качество и доступность «зеленых» автомобилей, но также подвигло компанию рассмотреть новые технологии изготовления сырья для высококачественных, экологических шин.

Шины из одуванчиков?  

Так с 2016 года было запущенно в разработку новое направление изготовления шин, а именно с одуванчиков. Да, вам не послышалось. Презентация первой велосипедной шины произошла 2019 года в мае, шина марки Taraxagum имела все свойства, как и обычной каучуковой. Данная разработка не только улучшит экологические свойства изготавливаемой резины, но и выведет продукцию концерна Continental на новый экономический уровень. 

Новое экономическое направление связано с ненадобностью получения импортного сырья, а именно каучуковых деревьев. Все оказалось достаточно просто и близко.
Почему одуванчики? Данное многолетнее травянистое растение имеет в природе своей млечный сок (латекс), который является высокомолекулярным углеводородом естественного происхождения, синтез и переработка которого нам дает всем известную резину.

Не прихотливость растения и возможность его выращивать в пределах страны, позволяет компании запустить промышленные масштабы и полностью перейти на автономное производство, не закупая у импортеров каучуковое сырье для будущих шин.
Такое направление является более эффективным в вопросе сохранения времени для получения природного каучука, так одуванчики, вырастают за год, тем самым выигрывают по времени созревания перед каучуковыми деревьями Гевея.

Производитель Continental еще раз доказывает, что будущие намного ближе чем нам кажется, ведь сделать продукт экологическими и, в то же время, экономически выгодным, не теряя при этом гарант качества, возможно.

Предстоящие новинки 

Особенно переводя обслуживание шин в автономный режим.

Так через 5-10 лет мы сможем увидеть «Шины будущего». Новая концепция шин носит название Conti C.A.R.E., суть новой разработки в контроле давления от встроенной системы компрессоров, что работают от энергии, получаемой, в результате движения колеса. Такая новинка обеспечит автовладельцам полную уверенность в том, что в колесе достаточное давление для безопасного передвижения. Система датчиков проколов, связанных непосредственно с авто, бесперебойно просигнализирует о полученном повреждении колеса, что облегчит понимание полученной проблемы и ее дальнейшего решения.

Такая ответственность перед Вами -покупателями,и открытость для нового направления в разработке, гарантирует успех в дальнейшем прибивании концерна Continental на рынке, тем самым создавая сильную конкуренцию среди других производителей.