Continental презентовал новую модель шин к зимнему сезону 2021

Continental презентовал новую модель шин к зимнему сезону 2021

20.09.2021

Уже этой осенью, на вторичный рынок, выйдет спортивная, усовершенствованная  новинка производителя Continental - SportContact 7.

Новинка будет доступна в 42 типоразмерах, от 19-го до 23-го диаметра. В течении следующего года, по заявлению начальника отдела стратегического развития, ассортимент будет пополняться новыми типоразмерами.

 SportContact 7

При разработке новой модели были применены технические новшества:

  • ассиметричный адаптивный рисунок протектора 

  • добавление BlackChili смеси в состав протектора  

  • конструкция каркаса индивидуально под каждый класс авто.

 SportContact 7 новый вид

Инженеры серьезно подошли к формированию рисунка протектора - ассиметричный, имеет пятиреберное исполнение. 

  • В центральной части шины расположено широкое ребро жесткости со скошенными блоками прямоугольной формы. Оно отвечает за стабилизацию движения и надежное поведение автомобиля во время совершения маневра.

  • Внешняя часть покрышки оснащена ребром, которое сформировано длинными элементами ромбовидной формы, с небольшим количеством засечек.

  • Плечевая зона имеет довольно обтекаемую форму. Блоки разделены не большим канавками треугольной формы. Они являются и дренажной системой и дополнительным сцепным элементом. 

  • Дренажная система состоит из четырёх окружных каналов. Внутри нее имеются не большие перемычки, что позволяют качественно не только отводит воду, но и  очищать канавки от не больших камней и загрязнений. 

Благодаря такому конструкционному подходу, компании Continental, удалось выпустить шину, у которой ходовые характеристики остаются стабильными на любой скорости.

Новый дизайн протектора

Обычные спортивные шины ведут себя в соответствии с авто, на которое установлены. Вес, двигатель, размер самого автомобиля - играют важную роль в ездовых характеристиках. «Таким образом, наша новая SportContact 7 является первым изделием в сегменте высокоэффективных шин, специально разработанный с учетом индивидуальных особенностей для каждого типа автомобиля», — сообщает профессор д-р Бурхард Вис, руководитель отдела исследований и разработок в сфере замены легковых и грузовых шин концерна Continental.

Немецкий производитель учел, что их продукция может нравиться разным автомобилистам, поэтому SportContact 7 сконструированная максимально адаптивной шинной. Ее технические характеристики остаются на высоте в не зависимости на какой класс авто были установлены SportContact 7. 

Новинка разработана с учетом желаний автомобилистов

«С этой целью мы использовали новые технологии, в том числе наработки с шин раллийных автомобилей, используемых в зависимости от размера шин, чтобы типичный характер поведения шин линейки SportContact сохранялся для каждого транспортного средства. То есть, мы имеем индивидуальную конструкцию для различных классов автомобилей. Мы также можем адаптировать прочность боковой стенки, сцепление при различных нагрузках, а также способность достигать высоких скоростей, управляемость и конструкцию каркаса к каждому классу автомобиля », — говорит Бурхард Вис.