Doublestar направил инвестиции в Kumho Tire

Doublestar направил инвестиции в Kumho Tire

08.09.2021

Китайский шинный бренд Doublestar, который уже не один год является владельцем корейского производителя Kumho Tire, объявил о дополнительных финансовых вливаниях во вьетнамское подразделение Kumho.

Вьетнамское подразделение Кumho

Стратегия Doublestar направлена на приобретение 42,4% акций вьетнамского подразделения Kumho Tire, за общую сумму приблизительно 92,3 млн. $. За счет достаточно выгодной сделки, корейский шинный производитель, сможет ускорить строительство нового завода.

Промышленный завод во Вьетнаме является четвертым зарубежным предприятием Kumho Tire. Общая производственная сила, на данный момент, составляет 5,5 млн выпущенных шин в год. Повышенный спрос на шины корейского бренда, сподвигла компанию Kumho расширять производственные масштабы, план развития включает  повышение производства на + 3 миллиона шин в год. Достижение поставленной цели началось в марте, компания Kumho Tire вложила 339,8 млрд вон в расширение производственной мощности.


Для усиления своей позиции на мировом рынке, компания Kumho Tire приняла решение наращивать производственные мощности во Вьетнаме.

Это связано с тем, что США, в июне, утвердили и огласили дополнительный тариф на ввоз корейских шин, в размере 21,74%. Для шин бренда Kumho, вьетнамского выпуска, действует меньший тариф - 7,89%. Поэтому, расширение производства и привлечение инвестиций китайского Doublestar, не только ускорит выпуск продукции, но и поможет сэкономить на таможенных сборах, при экспорте шин, производства Вьетнам, на рынок США.