Концерн Yokohama запускает строительство шинного завода в Индии

Концерн Yokohama запускает строительство шинного завода в Индии

17.09.2020

Строительство нового завода запланировано на третий квартал 2020 года, первые шины планируют выпустить на рынок в первом квартале 2023 года.

Новый шинный завод построят в индустриальном парке «Ачутаперам» в городе Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш), являющемся одним из крупнейших портов Индии. Проект нацелен на увеличение производственных мощностей компании Alliance Tire Group (ATG), приобретённой Yokohama в 2016 году, специализация данной компании направлена на изготовление шин для сельскохозяйственной и другой спец техники. Продукция направленная на сельхоз направление будет изготавливаться уже на новом предприятии, в строительство которого было инвестировано 165 миллионов долларов.

На сегодняшний день компания ATG выпускает продукцию на двух заводах в Индии – в Дахедже (Гуджарат) и Тирунелвели (Тамилнад), изготавливая продукцию трех ключевых брендов компании - Alliance, Galaxy и Primex. Шины изготовлены для строительной, индустриальной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. Громкое объявление компании Yokohama прозвучало в феврале 2018 года, направленное на увеличение мощности завода в Дахедже, введу высокого спроса на мировом рынке. Работы по увеличению объёма производства были завершены, результат показал увеличение производительности в 1,6 раза, но рыночная потребность в шинах для специальной техники растем, поэтому было принято решение построить новый завод. 

Неслучайно выбранная локация для постройки нового завода, размещение его около порта позволяет экспортировать продукцию по миру на кораблях, что самое главное без дополнительных затрат на транспортировку к порту. По плану общая площадь комплекса составит 320 000 м2, но было отмечено, что оставят возможности для будущего расширения производства. 

Yokohama строго двигается согласно стратегии среднесрочного роста, это даёт возможность расценивать усиление позиций агро-, и другой специальной техники на рынке, как один из ключевых драйверов роста, что привело помимо расширения мощностей производства ATG, к покупке ранее японской компании Aichi Tire занимающимися выпуском индустриальных шин. После запуска нового производства концерну Yokohama уже будут принадлежать 8 заводов по производству шин для спецтехники – по 3 в Индии и Японии, та по одному в Израиле и Вьетнаме. Всего объём производства в данной отрасли возрастёт то 480 тонн в день, за счет этого компания повысит свою конкурентоспособность в данном сегменте мирового рынка.