Шины Hankook вошли в первичную комплектацию электро кроссовера Volkswagen ID.4

Шины Hankook вошли в первичную комплектацию электро кроссовера Volkswagen ID.4

06.08.2021

Бренд Hankook начал сотрудничество с автоконцерном Volkswagen, предоставляя шины для первичной комплектации электромобилей. Немецкий автоконцерн, выпустив электрический кроссовер ID.3, следом анонсировал модель ID.4, в первичную комплектацию которого, входят шины Ventus S1 evo 3 ev, спроектированы под электрические кроссоверы. 

Компания Hankook расширила свое производственное направление, теперь оно включает разработку моделей шин для первичной комплектации электро кроссоверов Volkswagen, в частности, линейка Ventus S1 evo 3 ev изготовлена специально для новой модели Volkswagen ID.4. Шины выполнены в размерах от 18 до 21 дюйма, с внедренной системой SEALGUARD - защита от проколов. 

«Прототипы электромобилей VW уже успешно прошли первые испытания на шинах Hankook. Мы рады возможности и дальше расширять и поддерживать портфель альтернативных приводных систем в рамках сотрудничества с нашим давним глобальным партнером Volkswagen Group», — говорит Сангхун Ли, президент европейского подразделения Hankook Tire. «Это прекрасная возможность внести свой вклад в устойчивое развитие в области мобильности».

Электро кроссовер Volkswagen ID.4

В ходе разработки новой модели, были внесены некоторые изменения в характеристики шины: снижен общий вес и сопротивление качению, увеличен индекс нагрузки. За счет таких изменений, авто, оснащенное данными шинами, меньше расходует заряд аккумулятора и, тем самым, увеличивая запас хода.
Для того чтобы добиться таких результатов, инженеры Hankook внесли изменения в каркас, сделав его двухслойным из высокопрочного волокна. Такой подход позволил разработать шину легкой, несмотря на размер, и высоконадежной - с большим индексом несущей способности. 

Рисунок протектора Ventus S1 evo 3 ev асимметричный, с большой площадью пятна контакта. Боковые сдвоенные блоки выполнены с широкими ламелями для качественного отвода воды и устойчивости при совершении маневра. 

Модель, Ventus S1 evo 3 ev в двадцатом размере, выпущена с дополнительным стальным слоем, особенно укреплен борт, так как высота боковины уменьшена. Такое конструкционное решение принято для увеличения жесткости боковины.

Новая технология защиты от проколов SEALGUARD  работает по принципу регенерации. Все дело в уникальном герметике, который в состоянии затянуть проколы или повреждения протектора до 5 мм, что позволяет продолжать движение без срочной замены шины.

Вектор развития компании Hankook Tire направлен на инвестирование в новые технологии, которые в дальнейшем используются в разработке шин. Работая над повышением характеристик выпускаемой продукции, бренд Hankook, не забывает завоевывать все больше регалий среди производителей автомобилей, а именно, с каждым годом растет число ведущих автопроизводителей, в чьи первичные комплектации авто, входят шины марки Hankook. 

Это не есть удивительным, ведь корейская компания, единственная среди азиатских производителей шин, уже как пять лет подряд включена в известный индекс Доу-Джонса (DJSI World).

В 2020 году корейская компания была награждена платиновой медалью независимого рейтингового агентства - EcoVadis. Престижная международная премия была присуждена за: “Достижения в области корпоративной социальной ответственности и усилия по обеспечению устойчивого развития”.

Платиновая медаль EcoVadis

Hankook Tire, не только предоставляет шины для именитых автоконцернов, но и стала главным поставщиком и техническим партнером Чемпионата мира “Формула Е”. Их сотрудничество начнется в начале сезона 2022/23 года. Компания уже готовит специальные экологичные и энергоэффективные спортивные шины.

Формула Е