Структурные изменения в Goodyear

Структурные изменения в Goodyear

20.02.2016

Как стало известно, для наиболее продуктивной и эффективной работы в компании Goodyear приняли решение соединить два отделения в Латинской и Северной Америке. Работа будет построена таким образом, что в каждое отделение в новой структуре займет свою нишу. Найдется там место и для руководства завода Сан-Луис-Потоси, расположенного в Мексике. Срок сдачи в эксплуатацию в 2017 году. Несмотря на пересечение интересов в ходе работы, у них очень много общего на этапах производства продукции премиум-класса. По словам Ричарда Крамера, новая организация построена таким образом, чтобы сделать рост прибыли более быстрым, что в свою очередь улучшит качество работы. Подразделение Americas возглавит руководитель Гудиер в Северной Америке – Стивен Макклеллан. Его заместителем станет руководитель компании по странам Латинской Америки – Марсело Тоскани. 50-летний  Макклеллан в компании с 1988 года, с 2011 года возглавлял подразделение в Северной Америке.

Вице-президент Americas имеет огромный опыт. Выходец из Аргентины, руководил продажами в Латиноамериканском отделении. Стаж работы в Goodyear – 30 лет. Также было объявлено, что новым руководителем по странам Европы, Ближнего Востока и Африки станет Жан-Клод Кин, который сменил на этой должности Даррена Уэллса.

Как сказал г-н Крамер, «мы глубоко ценим вклад, сделанный Дарреном за тринадцать лет его успешной работы, в первую очередь как финансового директора. Это создало платформу для успешной работы в данном регионе сегодня». В компании г-н Кин с 1988 года, пришел инженером в родном городе Люксембурге. С 2008 года занимал должность технического директора, позднее работал вице-президентом, а затем и управляющий делами в Бразилии. Как технический директор, руководил технологическими инновационными проектами и исследованиями во всем мире.