Компания Continental получила награды в Брюсселе

Компания Continental получила награды в Брюсселе

23.03.2016

На ежегодной Европейской ассоциации поставщиков автомобильных деталей (КСАОД) в Брюсселе собралось более 160 руководителей компаний отрасли. Награды были вручены в различных категориях. В этом году перед жюри стояла трудная задача – определить победителей. Организаторами было получено 76 заявок от 45 компаний, что говорит о большой конкуренции в данной отрасли. На награждении отметили, что ежегодно инвестируется порядка 18 миллиардов долларов на научные исследования и разработки. Президент Европейской ассоциации поставщиков автомобильных деталей (КСАОД) Роберто Вавассони, отметил важность европейской автомобильной промышленности в качестве лидера в области инноваций. Он сказал о том, что многие автомобильные поставщики ежегодно делают все возможное, чтобы повысить экологичность и безопасность продукции. Стремясь сохранить свои лидирующие позиции, они регулярно уделяют внимание разработке новых технологий. Он отметил, что около половины всех поданных заявок - из категории Green Technology. Это еще раз говорит о том, что производители стремятся сократить выбросы в атмосферу. Генеральный директор КСАОД Жан-Марк Бури сказал, что автомобильные поставщики Европы ежегодно регистрируют наибольшее количество патентов в области безопасности и экологии. Очень важно постоянно держать очень высокий уровень в производстве и исследованиях. Средства, выделяемые ЕС, недостаточны для этого. Среди победителей была отмечена известная шинная компания Continental, три продукта которой были удостоены наград. В категории «Безопасность» награждена Интегрированная система MK C1. Это легкая, динамичная и компактная тормозная система, которая позволяет избегать несчастных случаев. Превосходное соотношение мощности к размеру, оптимальная экономическая эффективность, максимально возможный уровень комфорта.

В категории «Связь» получено две награды за Road Database (базу данных «Дорога») и за Holistic Connectivity (целостное подключение автомобиля к интернету). Road Database – инновационное решение, имеющее маршрутизацию высокой точности. Основная идея базы данных – принимать информацию от датчиков на различных транспортных средствах, использовать ее. Выступает в качестве дополнительной или основной цифровой карты улиц.

Holistic Connectivity позволяет сделать автомобиль частью интернета, что окажет влияние на различные системы и технологии – от автомобильной электроники и сетевых услуг для большого анализа данных. Holistic Connectivity обеспечивает для автомобиля понимание технологии и услуг. Создан понятный интерфейс, архитектура сети IP.