Continental представил новинку PremiumContact 6

Continental представил новинку PremiumContact 6

11.11.2016

Несколько дней назад в рамках TehnikForuma 2016 компания Continental представила свою очередную новинку - PremiumContact 6, которая в начале следующего года должна появиться в продаже. Это премиальная летняя шина, предназначенная для большинства легковых, даже двухместных, автомобилей.

Компания Continental известна во всем мире. На сегодняшний день почти каждый автомобиль в Европе может быть «обут» в шины, разработанные в Ганновере. По словам шинного производителя, почти треть всех новых автомобилей в качестве первичной комплектации выбирают именно покрышки Conti. Как утверждает шинный производитель, покрышки SportContact 6, PremiumContact 6 и ContiEcoContact 5 способны удовлетворить практически все потребности автолюбителей. Подтверждают это высокие результаты, полученные за первые места в шинных тестах.

Новая летняя шина PremiumContact 6 способна убрать существовавший ранее разрыв между шинами для седана и спортивными авто, обеспечив при этом высокий уровень комфорта.

Новую модель характеризует точный отклик на управление руля, максимальный уровень безопасности и хорошая экологичность. Инновационный дизайн новинки, по словам конструкторов, был заимствован у SportContact 6. Благодаря чему удалось добиться улучшения потребительских характеристик до 15%. Помимо улучшения экономичности и комфорта, удалось продлить срок службы резины, улучшить ее производительность.

По словам профессора Буркхарда Виса, руководителя по развитию компании Continental в странах EMEA, основное требование, которое предъявлялось к новинке – это обеспечение бескомпромиссной безопасности. Покрышка настолько сбалансирована, что способна удовлетворить это требование. Она обеспечивает максимальный комфорт, демонстрирует большой пробег, низкое сопротивление качению и при этом динамична. Очень эффективна на мокрой дороге. Короткий тормозной путь обеспечивается составом компаунда, в который включен тонкодисперсный синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) с нанопористой структурой частиц. Такой компонент применяется как загуститель и усиливает прочность резины. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данная покрышка имеет рейтинг «А» за сцепление с мокрой дорогой. Длинные плечевые блоки, поддерживая друг друга, обеспечивают дополнительное сцепление с дорогой. Сложная структура блоков в плечевой зоне позволяет переносить большие нагрузки и чрезвычайно эффективно входить в боковой поворот.

Асимметричная структура ребер в протекторе обеспечивает высокую производительность и улучшает на 3 процента эксплуатационные свойства резины по сравнению с ContiSportContact 5. Выпускаться новинка будет в 70 типоразмерах для колесных дисков в диаметре 16-21 дюйм.