Компания Nexen представила шины Roadstone Eurovis для Европы

Компания Nexen представила шины Roadstone Eurovis для Европы

21.03.2016

Компания Nexen заявила о производстве новых экономичных шин для европейского рынка. С этой целью были представлены две новые модели Eurovis HP01 и Eurovis Sport 04, выпускаемые под торговой маркой Roadstone. Как известно, дилером Nexen выступает компания Grupo Andres, в которой прокомментировали данную новость. По словам Grupo Andres, многие водители в Европе очень заинтересованы в приобретении продукции премиум-класса, но по более доступной цене. Именно поэтому новые шины Roadstone смогут стать тем оптимальным вариантом, способным удовлетворить потребности европейских автолюбителей. На данном этапе шины для европейского рынка пока выпускаются в Корее. Завод в Чехии начнет выпуск шинной продукции примерно с 2018 года. К концу текущего года следует ожидать появление еще двух новых моделей Roadstone, одной зимней и одной всесезонной. Eurovis HP01

Среди основных преимуществ данной модели производитель выделяет безопасность и долгий срок службы. Благодаря рисунку протектора износ происходит равномерно. Очень важно, что покрышка способна обеспечить надежное сцепление на разных дорожных покрытиях. Срок эксплуатации увеличен за счет стойкой к нагреванию и к истиранию резиносмеси.  В местах соединения блоков увеличена жесткость резины, благодаря чему эффект торможения выше. Доступна модель в типоразмерах от 155/70 R13 до 235/60 R16.

Eurovis Sport 04

Это высокоскоростные шины с улучшенным компаундом и асимметричным рисунком. В данной модели улучшено сцепление с мокрой поверхностью дорожного полотна. За счет изменения резиновой смеси и оптимизации профиля снижено сопротивление качению, улучшена управляемость на разных  дорожных поверхностях.