Компания Bridgestone укрепляет позиции в создании шин для автопроизводителей

Компания Bridgestone укрепляет позиции в создании шин для автопроизводителей

19.03.2021

Только за 2020 год подразделение BRIDGESTONE EMIA (Европа, Индия, Ближний Восток) оснастила более 13 производителей машин около 80 комплектами шин. Свыше 30 моделей авто были обуты в резину специального производства. Такие концерны как Mercedes, BMW и Audi вошли в число бизнес партнеров BRIDGESTONE EMIA.

компания bridgestone

Производитель шин представил миру разработку виртуального моделирования шин. Полученный патент в сегменте разработок BRIDGESTONE позволил сократить количество производимых тестовых вариантов шин и, соответственно, сырья.

В 2020 году компания BRIDGESTONE представила новую и совершенно революционную технологию ENLITEN (облегченная шина). Новинка вошла в первичную комплектацию электрокара Volkswagen ID.3.

В течении года, были произведены и выпущены около 30% комплектов шин линейки ENLITEN, эксклюзивно для электромобилей. Такой результат демонстрирует нарастающий спрос на электрокары и устойчивое движение BRIDGESTONE в экологическом направлении.

Компания Bridgestone EMIA остается основным поставщиком первичных комплектаций шин для: Volkswagen, Skoda, Mercedes.

основной поставщик

Для раскрытия потенциала своих авто, шины марки Bridgestone также выбирают: BMW, Audi, SEAT, Toyota.

Проекты, запущенные BRIDGESTONE EMIA в 2020 году, на 60% состоят из запросов автопроизводителей на шины большего посадочного диаметра (от 18 дюймов). Такая статистика демонстрирует спрос на шины большего размера, растущий с каждым сезоном.

Работая, с помощью виртуального моделирования, инженеры могут создать цифровой аналог шины. Благодаря которому, на 20% уменьшилось количество тестовых вариантов и стал реальным расчет объема сырья, необходимого для производства единицы продукции.

 виртуальное моделирование

Также провести ряд тестов, которые продемонстрируют, как колесо будет себя вести в тех или иных условиях. Это привело к сокращению полевых испытаний на 25%.

виртуальное тестирование

Концерн Lamborghini и производитель шин Bridgestone впервые начали сотрудничество в 2020 году. Новый суперкар Huracán STO был обут в эксклюзивную разработку Potenza Sport, с повышенными трековыми характеристиками для эксплуатации на магистралях.

сотрудничество с автоконцерном

Разработанные по спец заказу шины Bridgestone Potenza Sport обладали улучшенной устойчивостью, управляемостью и динамикой специально для того, чтобы максимально повысить характеристики автомобиля. Данная разработка производилась для давнего бизнес партнера Bridgestone – Maserati, а именно на суперкар MC20.

Кроме работы с популярными автоконцернами, Bridgestone не упустил возможность сотрудничества с новичком на рынке автомобилей INEOS Automotive. Для нового внедорожника Grenadier, выпуск которого планируется на 2022 год, разрабатываются уникальные шины, рассчитанные на раскрытие всего потенциала автоновинки - Bridgestone Dueler A/T 001.

сотрудничество с автоновинкой

Производитель шин стремится повышать характеристики выпускаемой продукции. Благодаря чему сокращается объем затрачиваемого сырья. С применением технологии ENLITEN, летние и всесезонные шины, направленные на автоконцерны, поступали на рынок уже на 10% легче, чем новики 2019 года.

Инновационные шины ENLITEN от Bridgestone обладают на 30% ниже сопротивлению качению, что показательно уменьшает расход энергии и увеличивает срок службы аккумулятора. Сокращенный вес шины, почти на 20%, экономит около 2 кг резиносмеси с одной стандартной шины. Новинка успешно прошла просмотры авиакомпаний и была выбрана для первичных комплектов шин электрокроссоверов VW ID.4 и VW Golf восьмого поколения.