Компания Kumho презентовала новинку 2022 года

Компания Kumho презентовала новинку 2022 года

20.09.2021

Корейский производитель планирует выпускать на вторичный рынок новую модель шин - Kumho Ecsta HS52.

Kumho уже давно планировали заменить, весьма успешную летнюю модель Ecsta HS51, на ее улучшенную копию. Такой невнятный курс развития прозвучал на выставке The Tire Cologne в 2018 году, больше того, были презентованы первые изображения новинки - Ecsta HS52. К сожалению, о дальнейшем развитии производства не было ничего известно, до сегодняшнего дня. 

Новинка отличается, от презентованного ранее макета, рисунком протектора. Также, новые шины Kumho, относятся к категории High-Performance. По заявлению инженеров Kumho, модель Ecsta HS52, одновременно сочетает высокий уровень комфорта и спортивные качества. В сравнении с предыдущей моделью, HS52 потерпела изменения в ездовых характеристиках: снижен расход топлива и повышен срок эксплуатации. Также был доработан состав резиносмеси и, внутренняя структура покрышки, тоже потерпела изменениям.  Такие производственные решения привели к получению наивысшей оценки “А”, по европейской системе маркировки, за низкое сопротивление качению, благодаря которому снижен расход топлива.

Kumho Ecsta HS52 и Kumho Ecsta HS51

 «По сравнению со своей предшественницей новинка способна прослужить на 30% дольше, и в то же время мы существенно снизили уровень шума снаружи и внутри автомобиля, — заявил Маттиас Боде, директор европейского технического центра Kumho в Мерфельден-Вальдорфе (Германия). – Помимо этого, основными требованиями к новым шинами было максимальное сокращение тормозных дистанций и улучшение экологических параметров в сравнении с Ecsta HS51». 

Kumho Ecsta HS52

Корейский производитель делает акцент на том, что модель предшественница,  Ecsta HS51, отлично показала себя в независимых тестах. Данная модель попала на рынок в 2013 году. За это время отлично себя проявила, заняв победное 1 место в тестах от Auto Bild, конкурирую с 53 моделями шин. В 2021 году заняла пятерку лидеров в независимых тестах от немецкого автомобильного журнала ADAC.

Новинка Kumho Ecsta HS52 разрабатывается в содружестве с техническими подразделениями в Корее и Германии. В первую волну продаж войдут 46 типоразмеров, с посадочным диаметром от 14 до 18 дюймов и шириной от 175 до 245 мм. Максимальная скорость:H, V и W.  Начало производства запланировано на октябрь этого года. Выпуск на вторичный рынок новинки запланирован на первый квартал 2022 года.