Kumho и Hyundai укрепляют сотрудничество

Kumho и Hyundai укрепляют сотрудничество

02.09.2021

Корейский шинный производитель Kumho усовершенствовал выпускаемые модели шин для электрокара Kia EV6 и минивэна Hyundai Staria.

Kumho официально подтвердил о расширении сотрудничества с конгломератом на рынке автомобилей - Hyundai Group. Шины бренда Kumho войдут в первичную комплектацию футуристического минивэна Hyundai Staria, который будет доступен и в люксовой версии. 

Hyundai Staria

Корейские шины войдут и в первичную комплектацию электрического седана - Kia EV6. Первый электромобиль автопроизводителя Kia построенный на платформе  E-GMP, с заявленным расстоянием без подзарядки до 475 км.  

Kia EV6

Компания Kumho подготовила, для комплектации EV6, всесезонную модель шин Crugen HP71 и летнюю - Ecsta PS71 класса UHP.  Данные модели будут произведены по новой технологии K-Silent. Технология подразумевает, что на стадии производства шины, будет добавлен звукопоглощающий слой, за счет которого, уровень акустического комфорта станет значительно выше.  

K-Silent

Компания Kumho сообщает, что данные модели шин, произведены с учетом особенностей электромобилей. Они обладают низким сопротивлением качению, для экономии расхода батареи, а также увеличен уровень износостойкости.

 Crugen HP71 Ecsta PS71

Для корейского рынка автомобилей, очень важен новый электрокар, об этом свидетельствуют ранее выпущенные сообщения для прессы, о предоставлении шин для Kia EV6, от компании Nexen и Continental.

«Мы будем поставлять для нового электрокара Kia шумоподавляющие шины, выполненные по технологии K-Silent System и отвечающие всем требованиям устойчивой мобильности, — заявил Инсу Ким, исполнительный вице-президент по продажам в секторе первичной комплектации Kumho. – В будущем мы продолжим расти вместе с автопроизводителями за счет дифференцированного подхода к научным разработкам и выпускать новые продукты в соответствии с быстрой трансформацией автомобильной индустрии».

Специально для новенького минивэна, Hyundai Staria, были выбраны шины Kumho Portran KC53 (17 и 18 диаметра).  Усовершенствованная модель, специально для микроавтобуса Hyundai Staria, улучшен уровень износостойкости, повышена грузоподъемность шин. Производитель шин отмечает, что данная модель со спецификациями, соответствует всем требованиям Kumho и планируется выпускаться на вторичном рынке.

Portran KC53