Kumho Tire празднует свое 60-летие и обещает сохранить свой дух инициативности

Kumho Tire празднует свое 60-летие и обещает сохранить свой дух инициативности

17.09.2020

5 сентября Kumho Tire отметила свое 60-летие. 

Компания основана в 1960 году, ежегодно продает шин на сумму более 2 миллиардов долларов в более чем 180 странах, через свою штаб-квартиру в Корее, также имеет сеть из девяти офисов продаж и одиннадцати филиалов региональных офисов по всему миру. Несмотря на то, что сегодня Kumho Tire превратилась в глобальную шинную компанию, она имеет уникальную историю происхождения, не похожую ни на одну другую шинную компанию во всем мире. Kumho Tire была создана её материнской компанией, которая была крупным игроком в сфере пассажирских перевозок и мобильности, из-за ее желания обеспечить стабильные поставки высококачественных шин.

Благодаря быстрому росту корейской экономики, транспортный бизнес в Корее процветал. Однако, несмотря на улучшение инфраструктуры, Gwangju Buslines продолжала испытывать трудности с приобретением высококачественных шин. Поскольку поиск надежных поставщиков потерпел неудачу, в 1960 году компания Gwangju Buslines решила самостоятельно производить шины, в которых она нуждалась: «Давайте сами сделаем шины, которые удовлетворят потребности потребителей как главных покупателей шин! Мы сами собираемся их использовать». Эта довольно прямолинейная мысль вдохновила Gwangju Buslines на создание Kumho Tire, и по сей день она остается ключевой философией, лежащей в основе превосходного качества и технологий Kumho Tire.

1960 Создание шинной компании с точки зрения потребителя.


Первый завод Kumho Tire был построен в Ян-донге, Кванджу-си, Корея.


5 сентября 1960 года на небольшой фабрике в Кванджу-си компания Kumho Tire производила примерно 20 шин в день, причем большая часть производственного процесса выполнялась вручную. На первых порах все, что нужно было сделать Kumho Tire, - это поставить достаточное количество шин для своей материнской компании. Но вскоре другие транспортные компании заметили превосходное качество шин, используемых Gwangju Buslines, и начали размещать свои заказы на высококачественные шины в Kumho Tire. В конце концов, слухи о выдающихся продуктах Kumho Tire распространились и по другим странам. Чтобы воспользоваться своей репутацией производителя качественной продукции на зарубежных рынках, в 1965 году компания Kumho Tire решила выйти на мировой рынок. Первым направлением деятельности компании стал рынок коммерческих шин Таиланда.

1975 Разработка авиационных шин

В 1975 году Kumho Tire стала первой корейской шинной компанией, разработавшей авиационные шины. В том же году Kumho Tire стала официальным поставщиком авиационных шин для ВВС США.


Kumho Tire помогла ей очень активно реагировать на запросы рынка. Высокоскоростные круизные шины, разработанные в 1972 году, и зимние шины для экспресс-автобусов - два ярких примера стремления компании к совершенствованию и внедрению инноваций в свои технологии. В 1975 году компания Kumho Tire впервые в Корее разработала четыре различные спецификации для авиационных шин и получила сертификат качества от ВВС США. Даже по сей день Kumho Tire остается единственной шинной компанией в Корее, владеющей технологиями производства авиационных шин.


1999 Разработка первых в Корее шин с пробуксовкой

Шины позволяют водителю вести машину, даже когда они спущены.


Стремление Kumho Tire к разработке более совершенных технологий привело к появлению ряда новых продуктов и технологий в корейской шинной промышленности. 

Ниже приведены наиболее заметные «новинки», представленные Kumho Tire. 1975: Разработаны стальные радиальные шины для легковых автомобилей. 

  • 1975: Разработаны шины для самолетов.
  • 1978: Разработаны радиальные шины для грузовиков и автобусов. 
  • 1987: Получен корейский сертификат по монтажу шин для экспортируемых легковых автомобилей (GM, США). 
  • 1999: Разработаны шины Run Flat, которые работают со скоростью до 80 км / ч (4-е место в мире). 
  • 2008: Получил сертификат авиационных шин Федерального управления гражданской авиации США (TSO).


2008 Разработка первых в мире шин 15-й серии

Шина 15-й серии, разработанная Kumho Tire, является первой серией шин, созданной специально для суперкаров

Технология не знает границ. 

В прошлом передовые технологии Kumho Tire помогли компании стать первопроходцем на корейском рынке. Теперь это помогает компании стать первопроходцем на мировом рынке. 

Давайте посмотрим на некоторые продукты, которые Kumho Tire разработала впервые в мире.

  • 2002: Разработаны 26-дюймовые и 28-дюймовые шины UHP.
  • 2006: Разработаны «ароматические» шины с ароматом лаванды.
  • 2006: Разработана 32-дюймовая шина UHP.
  • 2008: Разработаны шины 15-й серии для суперкаров с наименьшим передаточным числом на рынке.


2009 «Продукт мирового уровня» выбран Министерством экономики знаний


Гоночная шина Kumho Tire F3 была выбрана Министерством экономики знаний в 2009 году как «Продукт мирового класса».


Несколько десятилетий назад компания Kumho Tire осознала важность развития новых технологий и маркетинга в автоспорте и всерьез занялась разработкой гоночных шин в 1990 году, открыв Технический центр Kumho Akron (KATC) в США. К 2000-м годам Kumho Tire смогла зарекомендовать себя как №1 бренд на рынке F3, обеспечивающий примерно 40% (в зависимости от поставленных единиц) мирового рынка шин F3.


2016 Открытие завода в Джорджии

Kumho Tire открыла свой девятый производственный завод в Маконе, штат Джорджия.


Kumho Tire начала глобальное расширение своей производственной базы в 1996 году, начав со своего завода в Нанкине в Китае. В 2008 году открылся завод в Биньзыонг, Вьетнам, и, наконец, в 2016 году открыл завод в Джорджии, США. В настоящее время Kumho Tire имеет возможность производить 56 миллионов единиц (шин) в год в общей сложности на своих заводах в Корее (3филлиала), Китае (3), Вьетнаме (1) и США (1).


2019 Глобальный спортивный маркетинг

19 июля на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» состоялся матч 37-го дня английской Премьер-лиги.


Спортивный маркетинг - это стандартный маркетинговый инструмент, который сегодня используют многие успешные мировые компании. В настоящее время Kumho Tire спонсирует престижные европейские футбольные клубы, в том числе Tottenham Hotspur в Англии, Bayer 04 Leverkusen в Германии и ФК Mlada Boleslav в Чехии. В Соединенных Штатах имеются прочные партнерские отношения с НБА (включая NBA G League). Продолжающаяся пандемия COVID-19 вынудила большинство лиг проводить свои матчи за закрытыми дверями. Тем не менее, любители спорта во всем мире по-прежнему могут увидеть Kumho Tire по телевидению и в Интернете.