Toyota "обуется" в Dunlop и Bridgestone

Toyota "обуется" в Dunlop и Bridgestone

14.01.2016

На автосалоне в сентябре 2015 года во Франкфурте была впервые официально представлена Toyota Prius Hybrid нового поколения. И вот совсем недавно стало известно, что компания Sumitomo Rubber Industries, производитель Toyota, определилась с моделями для первичной комплектации шин. Всего было объявлено о четырех моделях. Так, первые автомобили Toyota будут оснащены  шинами Dunlop Enasave EC300+. Остается пока еще загадкой, в какие страны попадут Toyota Prius с шинами Dunlop. Это экологические шины, популярные на японском рынке с достаточно низким сопротивлением качению в типоразмере 195/65 R15.

Остальные три модели принадлежат известному японскому бренду Bridgestone. Для американского рынка планируют укомплектовать Toyota Prius шинами Bridgestone Ecopia EP422 Plus в типоразмерах 215/45 R17 и 195/65 R15. Это отличные шины для теплого климата, с высоким сроком службы и низким сопротивлением качению.

Оставшиеся две модели будут на автомобилях в Европе и США. Это Ecopia EP150 (экологическая) в таком же размере, как и Dunlop. Отличается высокой энергоэффективностью. И Bridgestone Turanza T002 в типоразмере 215/45 R17. Именно эта модель вызвала неподдельный интерес. На украинском рынке она пока не представлена и будет ли продаваться в нашей стране пока не известно. На данный момент она продается лишь в Японии. Имеет асимметричный профиль, пересмотрена и оптимизирована по сравнению с предшествующей моделью. Turanza T002 – это высокий уровень комфорта и высокая износоустойчивость. Имеет впечатляющее сцепление на больших скоростях.

В данной модели был улучшен дизайн протектора, что обеспечило еще большую безопасность и снижение риска аквапланирования. Меньший тормозной путь, лучшее сцепление на мокром дорожном покрытии. По предварительным оценкам стоимость Toyota будет на уровне 20 тысяч долларов. По прогнозам продажи должны составить 350 тысяч автомобилей по всему миру. Приоритетные рынки – Япония и Америка.