Встречайте нашумевшую Bridgestone DriveGuard на рынке Европы

Встречайте нашумевшую Bridgestone DriveGuard на рынке Европы

21.01.2016

Несколько дней назад в Ницце состоялась презентация уже известной в США и Канаде шины Bridgestone DriveGuard, предназначенной для транспортных средств, имеющих систему мониторинга давления в шинах. На это событие были приглашены более ста журналистов. Цель презентации познакомить с моделью Bridgestone DriveGuard, которая будет представлена на европейском рынке. Шины DriveGuard предназначены для водителей, ценящих безопасность. Благодаря технологиям Bridgestone, автомобиль может продолжать движение со скоростью 80 км/ч еще 80 км. В случае прокола, водитель сможет доехать до безопасного места, а не останавливаться в пути.

Для американского континента шина представлена как всесезонная, имеет хорошее сцепление и высокую управляемость на сухом, мокром и заснеженном дорожном покрытии. На территории Европы DriveGuard была представлена как летняя шина. Не исключено, что в ближайшее время может появиться модель зимней резины. Рекомендована для купе, седанов и универсалов. Резиновая вставка NanoPro-Tech усиливает боковину шины и делает возможным выдерживать вес машины при нулевом давлении. Вокруг шины создается поток воздуха, уменьшается количество тепла и трения. Предотвращают накопление тепла специальные запатентованные охлаждающие ребра. Они позволяют сохранять способность к вождению даже после полной потери воздуха в шинах на расстоянии 80 км. Максимальная скорость машины до 80 км/ч при сохранении комфорт вождения.

Оптимизировано пятно контакта, вес автомобиля распределяется равномерно, обеспечивая равномерный износ и увеличивая срок службы. В состав резиносмеси включен специальный состав силики, который способствует лучшей управляемости в условиях повышенной влажности. Асимметричный рисунок улучшает отвод воды из канавок. Уникальный рисунок протектора способствует комфортной езде, уверенному сцеплению на мокрой поверхности и хорошей управляемости. При загорании индикатора давления в шинах, у водителя есть 80 км, которые позволяют добраться до безопасного места. Рекомендуется проверять шины при загорании индикатора системы контроля давления в шинах (TPMS). К сожалению, воспользоваться данными шинами смогут лишь те автолюбители, чьи машины оборудованы системой контроля давления в шинах.