11 января в Детройте открылся международный автосалон NAIAS-2016

11 января в Детройте открылся международный автосалон NAIAS-2016

13.01.2016

В выставочном центре Кобо в Детройте начал свою работу Североамериканский международный автосалон 11 января в 6-30 по местному времени. Презентации для журналистов продлились два дня. Руководители крупнейших автомобильных и шинных компаний, в том числе, Continental, рассказывали о своих достижениях. В следующие два дня состоится промышленный показ. Своим мнением смогут обменяться более 35 тысяч аналитиков и специалистов, представляющих больше двух тысяч компаний по всему миру. Это уникальная возможность продемонстрировать свои профессиональные достижения. Пятница посвящена благотворительности. Все собранные средства будет переданы для детских организаций. Такая акция является эксклюзивным и самым известным благотворительным мероприятием по сбору средств в стране. За последние сорок лет на автосалонах в Детройте было собрано более 100 миллионов долларов, из которых 45 миллионов за последние десять лет. С 16 по 24 января – основные выставочные дни. У посетителей будет возможность поближе познакомиться со всеми мировыми дебютами (было анонсировано порядка 40 новинок). Каждый сможет увидеть крупным планом транспортные средства и технологии, которые будут определяющими в текущем году. Здесь представлены электрические автомобили, высококачественные суперкары, полноразмерные грузовые автомобили. Словом, любые транспортные средства. На выставочной площадке уютно разместились все ведущие автомобильные производители.

Как стало известно, некоторые производители решили не привозить свои модели в Детройт. Так, на выставке вы не увидите Jaguar, Ferrari, Tesla, Bentley, Rolls-Royce и Land Rover. Одной из самых ожидаемых премьер этого года стал Lexus LC 500 с мощностью 467 лошадиных силы. С воодушевлением была воспринята новость о серийном выпуске данной модели. Недалеко от Lexus расположился Michelin. И такое соседство оказалось не случайным, учитывая «обувку» LC 500. Для тестирования на треках США, Франции и Японии было использовано 1,2 тысячи покрышек Pilot Super Sport. Отличается резина для Лексуса особыми боковинами, которые смогут удержать вес машины при потере давления. Вместе с тем в полной мере будет обеспечена отличная управляемость.

По словам Тома Роуча, одного из руководителей Michelin в Северной Америке, безопасные шины с технологиями Run-Flat сохранили высокую степень комфорта и бесшумность, которая ценится во всем мире. Боковины сделаны с применением еще одной уникальной технологии Premium Touch, которая придает «эффект бархата».