Goodyear представила Wingfoot TWO

Goodyear представила Wingfoot TWO

15.04.2016

На днях свой новый дирижабль был представлен компанией Goodyear. Его назвали Wingfoot TWO. Построен он был немецкой компанией ZLT Zeppelin Luftschifftechnik. Это второй летательный аппарат, совместно созданный двумя компаниями. Как сказал Эдди Огден, специалист по связям с общественностью Goodyear, что местом для базирования нового дирижабля избрана Калифорния. В ангаре, недалеко от озера Вингфут (штат Огайо) состоялась первая презентация нового воздушного судна Wingfoot TWO.

Эдди Огден сказал также, что местом стоянки для «старшего брата» станет Флорида. Он рассказал, что в текущем году начнется строительство третьего Wingfoot, который должен быть построен через год. Его местом базирования станет Саффилд Сити. Представитель Goodyear напомнил, что компания уже на протяжение более ста лет изготавливает дирижабли. Первый был построен в 1912 году. С тех пор для потребностей ВМС США было изготовлено более 300 моделей. Современный дирижабль сможет перевозить 12 пассажиров и двух пилотов.

Оснащен тремя двигателями по 200 лошадиных сил, которые прикреплены с внешней стороны, чтобы пассажиры внутри не слышали шум.

Есть здесь и санузел, и записывающая аппаратура.